sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 9

Суд в Екатеринбурге вынес приговор 71-летней женщине, которая убила ножом своего сына, когда он требовал от неё водки. Перед этим в течение недели мужчина постоянно употреблял алкоголь и терроризировал всю семью.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, ночью 11 июня 2020 года пожилая женщина пила чай на кухне, когда к ней подошёл пьяный сын. Потребовав от матери водки, он замахнулся на женщину. Разозлившись, пенсионерка взяла лежавший рядом кухонный нож и нанесла лезвием два удара в живот сыну. Мужчина скончался в больнице от травмы.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что женщина сама вызвала полицию, призналась в содеянном и выдала сотрудникам полиции нож с белой ручкой.

«Женщина пояснила, что её взрослый сын работал периодически, семью не содержал, в состоянии опьянения вёл себя агрессивно по отношению к членам семьи, – рассказал полковник Горелых. – В тот злополучный день он также активно употреблял алкоголь, в ночное время ходил по квартире, хлопал дверями и мешал всем спать».

Подсудимая признана виновной по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Учитывая ряд смягчающих вину обстоятельств, а также аморальное поведение потерпевшего, которое явилось поводом для преступления, суд назначил пенсионерке 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: