lyzhnya rossii sk kalininets orlov volodin 22

В Екатеринбурге прошла массовая гонка «Лыжня России — 2021». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации города, мероприятие прошло с соблюдением социальной дистанции, введённой в период коронавирусной пандемии, из-за чего пришлось отказаться от традиционного масс-старта.

«Конечно, мы будем работать и дальше, создавая условия в каждом районе города, чтобы были от такие трассы как в «Калининце», — поделился планами Глава Екатеринбурга Алексей Орлов. По его словам, важно сделать так, чтобы тренироваться на этих трассах можно было и летом.

Сегодня екатеринбуржцы стали участниками массовой гонки «Лыжня России». Они прошли дистанцию в 2 023 метра, — это расстояние символизирует год, когда город будет отмечать 300-летие и примет Всемирные студенческие игры. Вместе с любителями на лыжню встали Глава города Алексей Орлов, депутат Госдумы Сергей Чепиков и Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

В Департаменте информационной политики Свердловской области нам рассказали о победителях гонки. Ими стали Никита Ступак из Екатеринбурга и Анна Медведева из Полевского. Всего в гонке участвовали 200 человек, которых разделили на группы по 50 участников. Больше принимать в этом году не стали, чтобы соблюсти все меры безопасности в период коронавируса.

Мужчины и женщины преодолели дистанцию в 10 км, а юноши и девушки — в 5 км. Всего зарегистрировали 40 мужчин, 20 женщин, 50 юношей и 35 девушек, которые сегодня поборолись за победу в массовой гонке.

Ранее мы писали, что мероприятие пройдёт на девяти площадках.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: