Трудовая книжка деньги взятка

Работникам Кушвинского завода погасили задолженность по зарплате на сумму 2,7 млн рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, заработную плату сотрудникам не выплачивали с ноября прошлого года.

«Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы за ноябрь 2020 года перед 53 работниками на сумму свыше 2,7 млн рублей. При этом, в нарушение требований ст. 236 Трудового кодекса РФ денежная компенсация за несвоевременную выплату заработной платы работникам не выплачена», — рассказывают в прокуратуре.

Чтобы восстановить права сотрудников, в суд были направлены 53 заявления о взыскании задолженности по зарплате. Все заявления были удовлетворены судом. Сейчас прокуратура города Кушвы требует устранить все найденные в ходе проверки нарушения.

ООО «Кушвинский кирпичный завод» и его директора привлекли к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ — невыплата заработной платы. Теперь они должны выплатить штраф размером 30 000 рублей и 10 000 рублей соответственно. Сотрудникам в полном объёме выплатили задолженность с ноября прошлого года, к которой прибавили денежную компенсацию за несвоевременность выдачи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: