ekaterinburg razdelnyy sbor musora tko spetsavtobaza uzhk akademicheskiy 10

В Екатеринбурге стартует проект по экологической грамотности «Доступный low impact». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города, автор проекта Татьяна Мезенцова расскажет жителям, как правильно сортировать отходы.

«Проект возник спонтанно. Я подумала: наверняка в городе есть люди, которые также не знают, как сортировать отходы, и решила помочь им в этом. Вместе мы очистим город и снизим своё пагубное влияние на планету в целом», — делится историей создания проекта Татьяна. Как она рассказывает, сортировкой отходов заинтересовалась, когда читать книги об экологии, а задействовать остальных ей помогли её друзья и знакомые, которым тоже была небезразлична эта тема.

Проект девушки стал победителем конкурса «Банк молодёжных инициатив», организатором которого стал Комитет по молодёжной политике Администрации города. По плану «Доступного low impact» (Low impact — концепция по снижению вредного воздействия) горожане не только больше узнают о сортировке отходов, но и поучаствуют в эковикторине, а также посетят музей «Немузей мусора». Победители викторины получат призы.

«Проект «Доступный low impact» отличался большой просветительской составляющей и возможностью испытать полученные знания на практике», — отзывается глава отдела Комитета по молодёжной политике Павел Койнов. Проекту помогли информационно, организационно и финансово.

Проект стартует 15 марта в преддверии Всемирного дня защиты потребителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: