В Челябинской области вернули главврача у которой уволились 3 хирурга

В Челябинской области вернули главврача Наталью Викторовну Кузякину, у которой уволились 3 хирурга, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Минздрава, заметив, что замечания к работе больницы есть, но это грамотный и требовательный руководитель, который пытается внедрять новые методы в работе.

Решение Министерством было принято по прошедшей проверке Верхнеуральской районной больницы – Министерством здравоохранения Челябинской области: комиссией не было выявлено явных нарушений. Сделаны небольшие замечания, связанные с внутренней работой медицинского учреждения. В Челябинской области вернули главврача, у которой уволились 3 хирурга. Сегодня, 15 февраля, на утреннем совещании в больнице Верхнеуральска исполняющая обязанности главврача заступила на работу. Наталья Кузякина, и.о. главного врача.

От Минздрава по видеоконференцсвязи на собрании присутствовал заместитель министра Евгений Ванин:
«Минздрав не живет отдельно от медицинских учреждений, персонала и пациентов. Мы все одна большая семья, так должно быть! При встрече мы получили объективную информацию от первоисточников, пообщались со всеми вами, что и повлияло на принятое решение. Верхнеуральская районная больница — активно развивающаяся медорганизация, с хорошими специалистами. Впереди у нас с вами много планов, ремонтов, обновление оборудования, автопарка. Давайте продолжим эту работу, чтобы больница процветала».

В Министерстве рассказали, что большинство сотрудников персонала поддержало руководителя. Но были и такие заявления от медиков: «нападки были со стороны главного врача, обвинения в некомпетентности. И надо в этой ситуации принимать решения».

В Челябинской области в городе Верхнеуральске из-за конфликта с главврачом Центральной районной больницы уволились 3 хирурга, врачи рассказали журналистам, что подвергались насмешкам со стороны руководителя и оказались без ковидных выплат, сообщает znak.com, со ссылкой на слова сотрудников ЦРБ.

Шесть месяцев назад в южноуральской ЦРБ назначили нового главного врача, ей стала гинеколог из Магнитогорска и, по словам сотрудников, конфликтная ситуация из-за которой уволились 3 хирурга произошла после открытия ковидной базы. Медработники утверждают, что главный врач недоплатила им положенные выплаты за работу в «красной зоне», а вот себе назначила, хоть сама и не лечила пациентов с коронавирусом.

В Челябинской области из-за конфликта с главврачом уволились 3 хирурга

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: пресс-служба Минздрава

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: