sud dvorec pravosudiya

Суд обязал хозяина батута в Каменске-Уральском заплатить за травму трёхлетнего ребёнка 75 тысяч рублей. Ребёнок был допущен на батут без инструктажа, травмировался во время прыжков и сломал руку, травма была квалифицирована экспертами как вред здоровью средней тяжести.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, инцидент произошёл в августе 2013 года. Девочка прыгала на батуте в «Байновском саду» и сломала руку. Проверка установила, что хозяин батута, не имея оператора и механика аттракциона, оставил батут без своего надзора. За батутом присматривала женщина, которая не являлась сотрудницей хозяина аттракциона. Девочку она допустила на батут без инструктажа. Травма, полученная трёхлетним ребёнком, повлекла длительное расстройство свыше трёх недель. Девочке на руку был наложен гипс. Малышка испытывала физические и моральные страдания.

Прокурор Каменска-Уральского обратился в Каменский районный суд с иском к владельцу батута о взыскании компенсации морального вреда. Районный суд взыскал с ответчика компенсацию в размере 75 тысяч рублей. Владелец батута пытался обжаловать решение районного суда в Свердловском областном суде, но решение Каменского районного суда областной суд оставил без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: