В посёлке на Урале при обрушении кровли котельной ищут погибшего

Сегодня, 15 февраля, в посёлке Бисерть Свердловской области при обрушении кровли котельной на территории бывшего завода погиб человек. По информации очевидцев, под завалами могут находиться люди. Информация о пострадавших уточняется МЧС.

В посёлке на Урале при обрушении кровли котельной ищут погибшего
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение об обрушении кровли неработающей котельной, расположенной на территории бывшего завода, поступило в службу 112 в 11:56. Очевидец сообщил, что под завалами могут быть люди.

К месту происшествия были направлены сотрудники пожарно-спасательной части посёлка Бисерть, но в ходе визуального осмотра погибших обнаружено не было. Для проведения поисковых работ были направлены из Екатеринбурга силы и средства Уральского регионального поисково-спасательного отряда и специализированной пожарно-спасательной операции. Всего на происшествие выехали 16 единиц спецтехники и 58 человек, в том числе 310 единиц спецтехники и 5 человек личного состава от МЧС России. Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Как сообщили в Свердловской областной прокуратуре, в результате обрушения кровли котельной, под завалами могут находиться 2 человека. Предварительно, двое людей проникли на территорию цеха, где могли срезать с кровли металлические балки, что могло вызвать обрушение.

Данное здание, по предварительной информации, может быть бывшим цехом местного предприятия, находящегося в процедуре банкротства. Сейчас здание цеха находится в муниципальной собственности.

Прокуратура Нижнесергинского района организовала проверку соблюдения требований ФЗ в связи с ЧП. На месте происшествия находится прокурор Нижнесергинского района Сергей Симонов. Районная прокуратура даст правовую оценку соблюдению ответственными лицами требований законодательства о консервации объекта путем установки ограждений, препятствующих свободному доступу граждан. При наличии оснований, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области проводится проверка по факту инцидента на территории бывшего промышленного предприятия.

«Сейчас есть информация только об одном погибшем, сведений о том, что произошло со вторым мужчиной, пока не имеется, – отметил Александр Шульга. Следователями СКР выполняются иные необходимые проверочные мероприятия. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

По информации главы пресс-службы областного главка МВД Валерия Горелых, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции, которую возглавляет начальник территориального ОВД подполковник Дмитрий Четвериков.

«По предварительным сведениям, мужчины находились на территории бывшего завода «Уралсельмаш» по собственной инициативе (возможно, с целью хищения лома металлов для сдачи в приёмные пункты)», – сказал полковник Горелых.

Валерий Горелых отметил, что, по предварительным данным, граждане, находившиеся в заброшенном цехе в момент ЧП, являются уроженцами одной из бывших союзных республик. Они проживают в Бисерти, но зарегистрированы в Екатеринбурге. Сотрудники уголовного розыска проживали уточняют их личные данные.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: