заяц в Челябинске

В Минэкологии попросили челябинцев не трогать руками, не кормить и главное не забирать домой диких зайцев, которых заметили в окрестностях городских парков, сообщили в Министерстве ИА «Уральский меридиан».

Предупреждение появилось, после видео, на котором беляк сидит на заснеженном газоне и даже не боится прохожих, которые проходят мимо. В Минэкологии попросили челябинцев не трогать руками диких зайцев и других животных, которые в приближении весны выходят в город.

«Данный заяц, скорее всего, попал с окрестностей Челябинского городского бора, который расположен недалеко от университета. Не стоит подходить близко к животному и пытаться поймать, чтобы сфотографироваться. Особенно, нельзя кормить животных едой не из их рациона. Тем более нельзя отлавливать животное в пользование – это преступление, – отметил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

За незаконный отлов диких животных или браконьерство в Российской Федерации предусмотрены различные штрафы.

Ранее в Министерстве экологии Челябинской области напомнили об уголовной ответственности горожанам за самовольное изъятие птиц, занесенных в Красную Книгу и запретили самостоятельно отлавливать утку-мандаринку, сообщил Виталий Безруков, заместитель министра экологии ИА «Уральский меридиан».Замминистра рассказал, что наблюдают за мандаринкой с лета и недавно получили сообщение о том, что на улице Елькина. Пернатая с яркой окраской вызвала большой интерес среди горожан.

Челябинцам запретили самостоятельно отлавливать утку-мандаринку

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба Минэкологии Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: