Аквапарк Челябинск

На Северо-западе Челябинска, в 29 микрорайоне появится аквапарк на 25 тысяч квадратных метров, в городском Доме архитектора состоялась презентация нового проекта, который начнут строить в марте 2021 года, сообщил главный архитектор города Павел Крутолапов, сегодня, 15 февраля.

Ольга Труфакина, представитель застройщика компании «Весна» рассказала, что в аквапарке будет грамотное зонирование: малышей отделят от зоны релакса, застройщик предварительно изучил лучшие практики таких объектов. Пространство будет организовано таким образом, чтобы человек видел его с разных ракурсов каждый раз, когда меняет прогулочный маршрут.

«Площадку начнут огораживать в начале марта, строительство улицы начнется летом, сам аквапарк будет реализован за 3-3,5 года и потребует инвестиций в 2 млрд рублей. Челябинск получит пространство, которого нет ни в одном миллионнике. Фактически, это будет ещё одна Кировка, только на северо-западе», — цитирует слова Олега Колесникова, депутата и бизнесмена «Вечерний Челябинск».

Первоначально планировалось, что там будет торговый комплекс, но за этот год к авторам пришло понимание, что нужна другая концепция — необходимо пешеходное пространство. Там же будет и офисное пространство для тех, кто хочет жить и работать в Северке. Авторы проекта пообещали, что от ЖК» Ньютона» и до центра города будет проведен монорельс и скоростной трамвай.

Появление аквапарка анонсировал в своих аккаунтах и губернатор области Алексей Текслер:

— В Челябинске будет аквапарк. Такие современные объекты нужны городу и области. Согласны? — спрашивает он подписчиков.

Тема аквапарка «горячая» для челябинце, некоторые просят лучше построить «Икеа», а кто-то не согласен с местом под строительство, но большинство однозначно за проект.

Александр Агарков:
— Мне интересно, смысл всё сосредоточивать на северо-западе. Если есть план увести город на запад, подальше от промзон, а восток чтобы постепенно вымер — так тогда эти планы стоит озвучить. Если нет — относительно близко к центру множество пустырей! Если не пустыри — то что-нибудь ветхое и ненужное. Нет же, блин — строят всё либо в лесопарковой зоне, либо в конце северо-запада! А район, например, Торгового центра и вплоть до Косарева хоть застройся и от центра города ехать 5 минут!

Кристина Каймак:

— Северок разрастается, это спальный район, в котором семьи с детьми живут, Тополинка, Ньютон, Парковый 1-2, напротив Трактора жилые дома (я там живу), место выбрано ведь не случайно, значит рентабельно для постройки. Нам, по идее, некуда сходить с детьми, да и самим тоже приходится ехать в центр.

Как пишет «Е-область», будет создана комбинированная зона рекреации со специальными пространствами для прогулок и семейного отдыха, с ресторанами и кафе. Из достопримечательностей запланирована площадь с амфитеатром и гостиницей для иногородних гостей. Сам аквапарк будет иметь площадь 25 тысяч квадратных метров, а непосредственно аквазона со множеством горок и водных развлечений – 13 тысяч квадрантных метров.

«Архитектурные решение инвестора позволят горожанам не только посещать аквапарк, но и широко использовать другой функционал. Однако некоторые вопросы требуют проработки. Челябинск должен получить красивый и современный объект», — отметил главный архитектор города Павел Крутолапов.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что предпринимательница из Челябинска, Софья Каримова, добилась в суде того, чтобы ей предоставили разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка под строительство торгового центра с аквапарком. Положительное решение в сторону 77-летней бизнес-леди вынес Советский районный суд.

Спор между Софьей Каримовой, жительницей Челябинска и градостроительной комиссией возник в феврале 2019 года.

Мэрию Челябинска убедили построить аквапарк через суд

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: alexeytexler.official/www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: