Зима снег мороз погода природа лед

Штормовое предупреждение объявлено с 16 по 20 февраля в Челябинской области, предупредили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Миндортранса и рассказали, что в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально холодная погода.

По данным Гидрометцентра, с 16 — 20 февраля в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на семь градусов и более

«Уважаемые водители! Будьте внимательны и осторожны в пути. Выезжая на трассу, проверьте техническое состояние своего транспортного средства», — обратилось к южноуральцам Министерство транспорта и дорог в Челябинской области.

Синоптики уверены, что в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

По информации Главного управления МЧС в Челябинской области, в регионе будет облачно с прояснением, в горных районах местами небольшой снег, на остальной территории преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, западный 3-8 м/с, днем местами порывы до 13 м/с. Температура воздуха ночью минус 24-29°, на юге до минус 19°, днем минус 12-17°, в горах до минус 20°.

Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области осуществляют надзор за дорожным движением в сложных погодных условиях! Инспекторы обращаются к участникам дорожного движения, в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий, сохранения жизни и здоровья окружающих, отказаться в выходные от поездок на автомобиле, в случае, когда это невозможно, быть внимательными на дороге, избегать опасных маневров, выбирать скорость и маршрут передвижения с учетом информации о дорожной ситуации.

Штормовое предупреждение объявлено на 2 февраля в Челябинской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: