В Екатеринбурге мужчина напал с ножом на администратора сауны

Полиция Екатеринбурга направила в суд уголовное дело в отношении обвиняемого в разбойном нападении на администратора сауны, расположенной на ЖБИ. Мужчина пытался ограбить сауну и нанёс сотруднику заведения несколько порезов ножом, а также укусил его за плечо.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, отобрать выручку у администратора сауны под угрозой ножа 24-летний мужчина попытался 28 сентября 2020 года. Злоумышленник пришёл в сауну, где работал его знакомый, завёл с ним беседу, а потом неожиданно выхватил нож и потребовал отдать ему выручку из кассы. Администратор не растерялся и завязалась борьба.

В ходе драки обвиняемый нанёс администратору несколько порезов уха, щеки, кистей и туловища. Разозлившись на сопротивление, разбойник укусил администратора за плечо. Деньги налётчику сотрудник сауны не отдал, злоумышленник скрылся и вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2. Налётчиком оказался ранее не судимый безработный уроженец одной из республик ближнего зарубежья.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. Фигурант помещен под стражу.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге был задержан подозреваемый в ограблении саун, который похитил у женщины-администратора сауны 6 тыс. рублей, применив к потерпевшей насилие.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: