фасад

В школе райцентра Звериноголовское Курганской области возобновили занятия прямо посреди незавершённого капитального ремонта здания. В редакцию ИА «Уральский меридиан» поступило несколько тревожных звонков по телефону от родителей учащихся, обеспокоенных низким качеством проведённого ремонта.

Как сообщил агентству депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов, — «на капитальный ремонт здания школы по решению губернатора Курганской области Вадима Шумкова было направлено 30 миллионов 700 тысяч рублей, но результат оказался плачевным».

Владимир Кочеулов рассказал ИА «Уральский меридиан», что «двенадцатого февраля в Звериноголовской школе возобновился долгожданный учебный процесс. Первые впечатления родителей учеников и самих учителей: в школе полы грязные, парты и стулья не везде помыты. Спортзал не готов к приему детей, так как нет условий соответствующих технике безопасности проведения занятий: окна не защищены сеткой, батареи не закрыты решетками, шведские стенки не закреплены, двери в спортзал не закрываются на замки, маты на которых спали гастарбайтеры — грязные и вонючие».

окна в спотзале
Фото: из личного архива Владимира Кочеулова, после капремонта окна в спортзале Звериноголовской школы не защищены сетками

«В тренерском кабинете частично отсутствует пол, имеется отверстие между вторым и первым этажом, где проходит дренажная труба с крыши. Уроки физкультуры проходят в учебных кабинетах в виде теории. Противопожарная сигнализация в школе не работает», — пояснил агентству Владимир Кочеулов.

недоделки
Фото: из личного архива Владимира Кочеулова, капремонт Звериноголовской школы

«На новых окнах в кабинетах отсутствуют ограничители или замки, что небезопасно для детей, особенно для гиперактивных. В классах, где были проекторы висит проводка. Помещение столовой, пищеблок и коридор на первом этаже выглядят хорошо. Однако в кладовке столовой, где хранятся продукты, отсутствуют стеллажи для хранения, продукты просто лежат на полу».

продукты на полу
Фото: из личного архива Владимира Кочеулова, после капремонта продукты для столовой Звериноголовской школы лежат на полу

«Директор Звериноголовской школы Фёдор Иванович Савенков должен понимать, что подписав приемку школы понесет всю ответственность за жизнь и здоровье детей, а также учителей и сотрудников. Последствия капитального ремонта могут проявиться уже весной из-за протечек кровли в виде плесени, грибка, выпадения штукатурки из межплиточных швов, не дай бог на головы учащихся», — рассказал агентству Владимир Кочеулов.

плесень
Фото: из личного архива Владимира Кочеулова, после капремонта появилась плесень в шкафах кабинетов Звериноголовской школы

ИА «Уральский меридиан» получило 16 февраля 2021 года ответ, подписанный заместителем директора департамента информационной и внутренней политики Курганской области Юлией Фроловой, на редакционный запрос по проблеме качества капитального ремонта здания Звериноголовской средней школы. В ответе разъяснено, что на ремонт Звериноголовской школы направили 30, 7 млн. рублей. Работы по капремонту здания выполняет подрядная организация ООО «СтройЭксперт» из Кургана. По информации администрации Звериноголовского района в ходе выполнения капремонта пришлось вносить изменения в проектную документацию, появились работы не предусмотренные муниципальным контрактом. Срок исполнения контракта был перенесён с 31 декабря 2020 года на 28 февраля 2021 года. По результатам обследования объекта была выявлена необходимость в ремонте кровли здания школы и разработана проектная документация. По состоянию на 10 февраля 2021 года санкции заказчиком к подрядной организации за нарушение сроков и низкое качество выполняемых работ не применялись. Занятия для детей в отремонтированной школе уже начались.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в здании Звериноголовской школы протекла крыша. «Власти обещали капитально отремонтировать школу в 2020 году. Вадим Михайлович Шумков давал соответствующее поручение главе Звериноголовского района. В результате подрядчик разломал кровлю, которая была почти новая, отлично выполняла свои функции и теперь кабинеты топит, отваливается штукатурка с потолка», — сообщали через соцсеть «ВКонтакте» в редакцию ИА «Уральский меридиан» жители села Звериноголовское.

В райцентре Звериноголовское после капремонта в школе протекла крыша

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из личного архива Владимира Кочеулова, капремонт Звериноголовской школы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: