Краснознаменная группа на Плотинке

Возвращать Краснознамённую группу на своё историческое место на Плотинке власти Екатеринбурга пока не намерены. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Накануне почётный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области знаменитый врач Семён Спектор попросил главу города Алексея Орлова вернуть монумент на Плотинку. В мэрии прокомментировали, что в настоящее время это сделать невозможно.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, для возвращения на машинное отделение плотины городского пруда Краснознамённой группы необходимо предварительно провести ремонт машинного отделения. Проектные документы для ремонта уже прошли Госэкспертизу, и в планах мэрии – объявить конкурс на проведение ремонтных работ. Однако решение для возвращения монумента либо о его установке на другом месте будет принято только по итогам общественного обсуждения.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что, по информации депутата Андрея Альшевских, в августе прошлого года власти Екатеринбурга планировали в 2021 году вернуть Краснознамённую группу на историческое место после капремонта подъёмных механизмов плотины городского пруда. В нашем материале был опубликован документ «Информация о восстановлении «Краснознамённой группы» на павильоне подъёмных механизмов городского пруда» за подписью замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства транспорта и экологии Алексея Бубнова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: паблик в Facebook «Наш разный Екатеринбург»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: