pochta rossii poezd vagon 1

Житель Екатеринбурга отсудил у Почты России более 15 тысяч рублей за утерянные почтой посылки, которые он отправил в Германию и США. В исковом заявлении в суд мужчина требовал выплатить ему сумму материального ущерба более 57 тыс. рублей, плюс неустойку, штраф, почтовые расходы и компенсацию морального вреда. Однако суд установил, что посылки были направлены истцом без объявленной ценности, что исключает взыскание убытков в размере стоимости вложения.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, международные заказные посылки екатеринбуржец отправлял Почтой России в июле и октябре 2019 года. Посылки до адресатов не дошли, а Почта России на заявления мужчины о компенсации утерянных посылок не ответила. В ноябре мужчина подал иск в Кировский районный суд Екатеринбурга с просьбой взыскать с АО «Почта России» денежную компенсацию материального ущерба – 57 732 рубля, штраф, неустойку, компенсацию морального вреда, неустойку, штраф и 426 рублей почтовых расходов. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска.

В Свердловском областном суде, куда обратился мужчина, решение районного суда было отменено. Исковые требования мужчины суд удовлетворил частично. С Почты России в счет возмещения ущерба взыскано 6 643 рубля, 2 тысячи рублей компенсации морального вреда, 1 350 рублей неустойки, 29 рублей почтовых расходов и штраф 4 996 рублей – в общей сложности 15 018 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: