Введенское

В селе Введенское, расположенном в пригороде Кургана, жители попытались спасти от вырубки молодые деревья и кустарники в микрорайоне Западный. Люди не хотят лишиться одного из любимых и живописных мест отдыха. Однако власти Кетовского района намерены выставить землю вместе с деревьями на торги.

ИА «Уральский меридиан» получило ответ на редакционный запрос по проблеме сохранения Введенского леса, подписанный главой Кетовского района Сергеем Дудиным, в котором разъяснено, что «при принятии решения о возможности предоставления земельных участков в мкр. Западный с. Введенское был организован выезд членов комиссии на местность, рассмотрены правила землепользования Введенского сельсовета…».

Глава Кетовского района Сергей Дудин сообщил в ответе агентству, что возможность предоставления земельных участков в микрорайоне Западный села Введенского обсуждалась на межведомственной комиссии по градостроительству, предоставлению и изъятию земельных участков с участием специалистов разной направленности, включая сотрудника ТО «Курганское лесничество». Была получена информация, что «растительность, находящаяся в границах испрашиваемых участков к лесному фонду не относится…».

колея
Фото: предоставлено главой администрации Кетовского района, деревья в селе Введенское

«Более того, данная растительность образовалась в результате не использования земли. С годами кустарники, старые деревья, молодая поросль и сухая трава всё больше создают пожароопасную обстановку и представляют угрозу населению». Поскольку оснований для отказа в предварительном согласовании в предоставлении земельных участков в микрорайоне Западный села Введенского не было, администрация Кетовского района разместила извещение об их продаже на своём официальном сайте и на портале www.torgi.gov.ru.

у леска
Фото: предоставлено главой администрации Кетовского района, в селе Введенское, деревья на участке

После опубликования извещения о продаже земельных участков, поступили заявления от граждан, желающих их купить. В соответствии с законом земля вместе с деревьями и кустарниками будет продана с аукциона. Информация о дате и месте аукциона будет размещена на официальном сайте Кетовского района, а также на портале www.torgi.gov.ru. Глава Кетовского района Сергей Дудин уточнил в ответе агентству, что «каждый желающий гражданин может принять участие в торгах и стать правообладателем данных участков».

Как ранее сообщали ИА «Уральский меридиан» жители микрорайона Западный — «от 18-го дома до 23-го, все мы выступаем против вырубки леса, поскольку речь идёт о предстоящей застройке 80-ти соток территории, где даже водоотведение не предусмотрено. Мы не только лишаемся места отдыха, но через лес проходит отвод воды во время таяния снега весной, а это значит — наши дома будет регулярно топить». Введенцы обращались также к председателю Курганской областной думы Дмитрию Фролову, живущему в особняке на территории села, с просьбой помочь спасти деревья от вырубки.

Правозащитник Иван Камшилов уточнил агентству, что «возможно, районная администрация решила пополнить муниципальный бюджет, продавая участки вместе с лесом. Но с людьми снова не посоветовались. Недавно введенцы тяжело переживали коррупционный скандал, связанный с земельными махинациями бывшего главы администрации села господина Кузина. У людей терпение имеет свои пределы. У меня отец ещё на юбилей комсомола в селе Введенском вместе с жителями деревья высаживал. Нельзя же в настоящее время закрывать глаза на то, как собираются губить родную природу».

В пригороде Кургана жители выступили против вырубки леса

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: предоставлено главой администрации Кетовского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: