ЖКХ вода счётчики

В Тарко-Сале при восстановлении подачи горячей воды обновляют коммунальные сети. Для возвращения качественного водоснабжения в перемерзшей системе приходится менять трубы целыми участками. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго», на некоторых участках после отогрева сетей и запуска воды в дома, на сетях возникают небольшие протечки. Если таковых много, то коммунальными службами принимается решение о замене участка сети и практически сразу же на место направляются рабочие силы, трубы и транспорт для проведения таких работ. А это требует дополнительное время.

Директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе Валерий Григорьев уточнил агентству: «Например, на прошлой неделе заменили сети в районе домов мкр. Комсомольский 2, 4, 6, также по ул. Мира. Сегодня жители домов 22 и 24 по ул. Победа могут увидеть, как бригады укладывают новые трубы горячего водоснабжения». На обновление сетей горячего водоснабжения Тарко-Сале направлено более 10 км труб разного диаметра. Ожидается поступление еще порядка 3 км. Своими резервами поделились соседние с Тарко-Сале филиалы «Ямалкоммунэнерго», а также «Энерго-Газ-Ноябрьск».

Все силы коммунальных предприятий направлены на появление в квартирах жителей Тарко-Сале привычного комфорта. Десять бригад и несколько подрядных организаций трудятся в круглосуточном режиме, в непростых условиях. Энергетики, сантехники, слесари, сварщики из Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Надыма и Салехарда приехали на помощь к управляющим компаниям и «Ямалкоммунэнерго». К большинству домов горячая вода уже подведена, для её запуска в квартиры управляющими компаниями ведётся восстановление внутридомовой системы. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Тарко-Сале над восстановлением горячего водоснабжения ежедневно трудятся более 100 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © «ИА Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: