titul

В Екатеринбурге компания «Маяк» возобновила снос конструктивистского здания ПРОМЭКТ, несмотря на запрет суда. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловской прокуратуры, ведомство проводит проверку исполнения федерального законодательства в связи с продолжением работ по сносу.

«В рамках появившейся информации о продолжении работ по сносу здания сегодня, 17 февраля 2021 года, судебным приставом-исполнителем Октябрьского РОСП г. Екатеринбурга осуществлен выезд по данному адресу в рамках исполнительного производства. Установлено, что работы по демонтажу здания по ул. Декабристов осуществляет ООО «Средний Урал», с которым 15 февраля 2021 года ООО «Специализированный застройщик «Дом» заключил договор подряда. При этом договор подряда между ООО «Специализированный застройщик «Дом» и ООО «ГУП Инвестстрой» расторгнут», — сообщили корреспондентам в прокуратуре.

Напомним, что при сносе конструктивистского здания ПРОМЭКТ были нарушены требования Градостроительного кодекса Российской Федерации. Мы публиковали список нарушений, которые выявили горожане.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Зыков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: