В Екатеринбурге у автослесаря изъяли свыше 7 граммов наркотиков

Свыше 7 граммов наркотиков, часть из которых были спрятаны в мягкой игрушке, полицейские изъяли в Екатеринбурге у автослесаря, ранее судимого за кражу. Экспертиза установила, что изъятое является гашишом, а также синтетическим наркотиком «производное уксусной кислоты».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, 25-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств в крупном размере задержали 13 февраля по адресу улица Грязнова, 9 около 15:00. Подозрительное вещество было изъято при личном досмотре у задержанного в присутствии понятых. После этого в жилище подозреваемого полицейские нашли и изъяли другие свёртки с наркотиками, часть которых была спрятана в мягкой игрушке. Общий вес изъятого составил 7,07 грамма.

Задержали подозреваемого в результате отработки оперативной информации сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД Екатеринбурга при поддержке коллег из отдела полиции № 8. Задержанным оказался ранее судимый за кражу автослесарь. Наркотики он планировал распространять через закладки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Молодому человеку грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Фигурант помещен под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: