kinologicheskiy tsentr transportnaya politsiya ut mvd 10

В Екатеринбурге накануне Дня транспортной полиции после модернизации открыли кинологический центр. Сегодня, 18 февраля, в свой профессиональный праздник сотрудники  кинологической службы УТ МВД по УрФО показали служебных собак, которые помогают обнаружить наркотические и взрывчатые вещества.

Накануне Дня транспортной полиции на Урале открыли кинологический центр
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Одним из подразделений транспортной полиции является кинологическая служба. Служебные собаки поступают в модернизированный центр в Екатеринбурге в разном возрасте. Мы можем купить щенка с двухмесячного возраста и начать его воспитывать. Специалисты проводят определенное тестирование по их рабочим качествам, чтобы они смогли в дальнейшем оперативно выполнять свою деятельность. По приказу собаке дается ровно год для ее подготовки. Некоторые способные животные раньше получают необходимые навыки», — рассказала корреспондентам ИА «Уральский меридиан» начальник Центра кинологической службы УТ МВД России по УрФО Людмила Кадцина.

На сегодняшний день в питомнике кинологического центра воспитываются 13 собак. В любую погоду хвостатые правоохранители живут в вольерах. Каждый день у них проходят тренировки и соблюдается график дежурства. По словам кинологов, каждая собака способна запомнить и различить от 8 до 200 запахов таких запрещённых веществ как тротил, аммиачная селитра или гексоген.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: