автобус транспорт дорога салехард

В удалённом микрорайоне Кургана посёлке Локомотивный жители часами ждут автобус. Курганцы с трудом добираются на работу, поскольку общественного транспорта на маршруте стало меньше.

«Особенно трудно выехать на общественном транспорте из посёлка Локомотивный в выходные дни, когда на линии остаётся всего лишь два автобуса. Помогите решить проблему», — написали жители удалённого микрорайона на курганском портале «Обратись».

Жители посёлка Локомотивный заметили, что с начала осени прошлого года количество автобусов на маршруте №13 стало сокращаться. Увеличились интервалы движения общественного транспорта. Личные автомобили есть далеко не у всех горожан, а на работу и с работы надо как-то добираться. Многие курганцы хорошо понимают, что перевозчики не всегда могут найти достаточное количество водителей, готовых в жестком графике и за копейки работать в тяжёлых условиях. Но, людям легче от этого понимания не становится.

Администрация Кургана разместила ответ горожанам на сайте «Обратись», в котором сообщила, что «маршрут №13 обслуживают 8 транспортных средств, с интервалом движения в часы «пик» — 16-22 минуты и «межпиковое» время до 50 минут. В настоящее время в связи с нехваткой водительского состава и снижением пассажиропотока, вследствие сложившейся эпидемиологической обстановки, перевозчиком, обслуживающим маршрут, было сокращено количество транспортных средств на данном маршруте, что неизбежно привело к увеличению интервала движения. Во избежание длительного ожидания автобусов имеется возможность получить заблаговременную информацию о наличии автобуса в центральной диспетчерской службе МКУ «Транспортное управление» по телефонам 65-14-09 и 65-14-10, что позволит заблаговременно спланировать поездку. С перевозчиком ведется работа по увеличению количества автобусов на маршруте».

Курганцы старшего возраста ещё помнят как надёжно и удобно работал общественный транспорт в советское время. Новые большие автобусы, экологичные троллейбусы везли горожан по дорогам столицы Зауралья. Прошло время и маршруты заполнились местными «пазиками», которые зауральский губернатор охарактеризовал кратко — «Это Пакистан» и на сегодня эта оценка является достаточно справедливой. Старые московские автобусы, списанные из столицы в Курган, пока не смогли кардинально улучшить транспортное сообщение в областном центре.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы усомнились в удобности для пассажиров новых маршруток. Пресс-служба мэрии Кургана охарактеризовала обновлённые пазики и газели как транспорт повышенной комфортности для большинства горожан, включая водителей и кондукторов.

Курганцы усомнились в комфортности нового общественного транспорта

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: