Деньги

За многомиллионные афёры при поставках мяса и рыбы осудят 33-летнего жителя Екатеринбурга. Мужчина получал от поставщиков мясную и рыбную продукцию, но деньги за неё не отдавал. В течение года и трёх месяцев он обманул четырёх поставщиков на 7,3 млн рублей.

Жителя Екатеринбурга осудят за многомиллионные афёры с мясом и рыбой
Фото: В. Н. Горелых

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемый, в период с января 2018 года по март 2019 года предлагал компаниям-поставщикам приобрести оптовые партии замороженного мяса и рыбы, действуя от имени вымышленных предпринимателей. В ходе деловой переписки и переговоров делец применял поддельные печати организаций, сим-карты, оформленные на подставных лиц, и создавал электронные почтовые ящики от вымышленных компаний.

После заключения договора на приобретение продукции, мужчина просил отгрузить ему продукцию с отсрочкой платежа с его стороны. Поверив гражданину, фирмы продукцию отгружали. Мужчина перепродавал рыбу и мясо, но деньги поставщикам не перечислял. Причинённый четырём обманутым фирмам ущерб составил 7,3 млн рублей.

«Противоправная деятельность злоумышленника была пресечена представителями МВД, – рассказал полковник Горелых. – Задержанный раскаялся в совершённых им преступлениях и написал явку с повинной. Кроме того, он частично возместил одному из коммерсантов материальный ущерб в размере 2 млн рублей».

Уголовное дело с обвинительным заключением по ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга. Фигурант находится под подпиской о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: