очередь

Курганцы пожаловались на очереди в поликлинике №2, расположенной на улице Карельцева, 54. Врачей узких специалистов по важнейшим медицинским направлениям в городе остались единицы и они явно не справляются с большим потоком пациентов.

«Вчера была в поликлинике по Карельцева, 54, народу в очереди к лору было больше двадцати человек, а принимает он только с 13-ти до 15-ти часов. Кардиолог приходящий один раз в неделю, приём ведёт с 16-ти часов. Когда наконец будут нормально работать узкие специалисты?», — пожаловалась жительница Кургана Татьяна Иванова в паблике «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте».

В Кургане жители столкнулись с острой нехваткой врачей — неврологов, гастроэнтерологов, пульмонологов, эндокринологов, кардиологов, хирургов и ряда других направлений.

ещё очередь
Фото: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», очередь к лору в поликлинике на ул. Карельцева

В прошлом году Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в своём выступлении перед сенаторами верхней палаты Федерального Собрания привёл тревожные данные по Курганской области, где медицинские организации укомплектованы врачами всего на 42 процента, а средним медицинским персоналом на 62 процента. Более того, многие врачи узких специальностей, что пока ещё не сбежали из региона и работают в Кургане, находятся в предпенсионном и пенсионном возрасте. А это значит, если в ближайшие год-два не будет подготовлен кадровый резерв молодых специалистов, то пациентам просто не к кому будет обращаться.

На пресс-конференции 16 февраля 2021 года полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев выразил надежду на улучшение ситуации с кадрами в зауральском здравоохранении. Полпред сказал — «Курган меняется в последние два года, и я думаю, мы на правильном пути, и что все будет хорошо. И те врачи, которые уехали, вернутся».

ИА «Уральский меридиан» направило редакционный запрос в департамент информационной и внутренней политики Курганской области, чтобы выяснить — каков процент укомплектованности лечебных учреждений Зауралья врачами узкими специалистами в городах и районных центрах региона, а также, сколько врачей и в какие больницы удалось привлечь в область за последние два года.

В Кургане врачи не успевают закрывать больничные горожанам

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», очередь в поликлинике на ул. Карельцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: