Екатеринбург МЧС ГИБДД Уралуправтодор ДТП учения

Под Курганом на трассе «Иртыш» молодой водитель насмерть сбил пешехода. В Курганской области насмерть задавили 30-летнего пешехода. 18 февраля текущего года на территории региона зарегистрировано 23 аварии, в одной из которых погиб человек. Причины и обстоятельства всех ДТП устанавливаются, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Под Курганом на трассе "Иртыш" молодой водитель насмерть сбил пешехода
отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

В Варгашинском районе насмерть задавили мужчину. Наезд на пешехода был совершён около 01:15 на 294 километре автомобильной дороги «Иртыш». Со стороны районного поселка Варгаши в направлении Кургана на автомобиле ГАЗ двигался водитель 1997 года рождения. Молодой человек допустил наезд на пешехода на 294 километре. Согласно предварительным данным, мужчина 1990 года рождения был на проезжей части без цели её перехода. На его одежде не было световозвращающих элементов.

Газель + смертельная авария
отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Мужчина скончался на месте аварии от полученных травм ещё до приезда скорой медицинской помощи. По данному факту сейчас проводится доследственная проверка. Причины и обстоятельства аварии устанавливаются.

Полиция призывает зауральцев проявлять осторожность на дороге в ночное и вечернее время. Предельное внимание на дорогу, установленная скорость движения и неукоснительное соблюдение правил дорожного движения будут лучшими попутчиками в поездке. Для пешеходов действуют те же правила, но ещё необходимы световозвращающие элементы на одежде. Также необходимо не пренебрегать требованиями ПДД.

За сутки сотрудники ГИБДД пресекли 406 нарушений ПДД. Один водитель, который управлял транспортом, будучи нетрезвым, задержан. 459 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности вынес Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: