Администрация Кургана

В городскую думу Кургана внесён проект изменений в организацию питания учащихся общеобразовательных учреждений, согласно которому стоимость сухого пайка для детей-инвалидов составит 142 рубля в день. Законопроект опубликован на официальном сайте муниципалитета.

Депутатам гордумы предложено утвердить финансирование питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов с 1-го по 11-й классы, получающих образование на дому.

Кроме того, проектом поправок и дополнений предусмотрено установить с 1-го марта по 31-е мая 2021 года частичную компенсацию стоимости питания на каждого обучающегося с 5-го по 11-й классы из малоимущих семей, получающих пособие на ребенка, «из расчета 71 рубль в день за счет средств городского и областного бюджетов».

В настоящее время в Кургане усилился общественный контроль за качеством школьного питания в столовых. На недавней пресс-конференции, прошедшей в департаменте образования и науки Зауралья, заместитель мэра Кургана, руководитель департамента социальной политики администрации муниципалитета Елена Ситникова рассказала о возможности установки видеокамер на кухнях и в пищеблоках образовательных учреждений. Эта мера поможет родителям школьников видеть технологию приготовления пищи.

ИА «Уральский меридиан» уже сообщало, что в прошлом учебном году в начале первой волны пандемии курганские дети, имеющие право на льготное питание — не получали продуктовые наборы. Департамент социальной политики городской администрации тогда разъяснил в ответе на запрос агентства, что «по информации управления образования, в городе Кургане не выдаются продуктовые наборы льготным категориям обучающихся, получающим ранее бесплатное школьное питание».

Власти Кургана не обеспечили детей-инвалидов льготным питанием

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: