На Урале убийце матери и её 14-летней дочери предъявлено обвинение

Жителю Нижнего Тагила, которого подозревают в убийстве 36-летней женщины и её 14-летней дочери, которое произошло 2,5 года назад, предъявлено обвинение. Предполагаемого убийцу, ранее судимого 35-летнего мужчину, сотрудники полиции нашли в результате комплекса проведённых мероприятий. Как сообщало ИА «Уральский меридиан», подозреваемого установили при помощи ДНК.

На Урале убийце матери и её 14-летней дочери предъявлено обвинение
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель четвёртого отдела по расследованию особо важных дел СКР, по Свердловской области Георгий Койнов, в ходе расследования было допрошено в качестве свидетелей более 1300 человек. На причастность проверено множество лиц, ранее судимых за тяжкие преступления, а также лиц, склонных к противоправному поведению. Для генетического исследования были отобраны образцы ДНК у более 14 тыс. человек.

Предполагаемого убийцу нашли в одной из свердловских колоний, где он отбывал наказание за другое совершенное преступление, уже после убийства. При экспертизе генотип подозреваемого полностью совпал с тем, который изъяли на месте убийства. Во время допроса мужчина сознался в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.

«Десятки оперуполномоченных Нижнего Тагила и ГУ МВД по Свердловской области несколько лет трудились над раскрытием данного резонансного преступления, но особо хотелось бы отметить вклад подполковника полиции Павла Сединкина, майоров полиции Максима Утева и Константина Козика, – прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – С момента обнаружения тел убитых и до установления личности кровавого монстра они находились в длительной служебной командировке в Тагиле и фактически забыли, как выглядят любимые жёны».

Валерий Горелых отметил, что фигурант в 2003 году уже был осужден за преступление сексуального характера. В 2006 году был судим за разбой. В 2012 году — за кражи. С октября 2018 года находился в федеральном розыске за хищение и угон. В настоящее время вновь отбывает наказание в колонии, а теперь также находится под следствием за зверскую расправу над женщиной и ребёнком в квартире дома на Ленинградском проспекте в Нижнем Тагиле.

Мы рассказывали о том, что 21 октября 2018 года неизвестным были убиты и изнасилованы 36-летняя мать и ее 14-летняя дочь. Убийца украл из квартиры своих жертв ноутбук и планшет и скрылся.

Подозреваемому предъявлено обвинение по п. п. «а», «в», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершённое с целью скрыть другое преступление и сопряжённое с насильственными действиями сексуального характера), п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Расследование проводилось во взаимодействии с оперативниками уголовного розыска, со следователями и следователями-криминалистами СКР по Свердловской области, сотрудниками отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики СКР.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: