фонарь в сквере

В Шадринске вандалы сломали фонарь в сквере Воинской славы. Недавно в городе стараниями властей муниципалитета была обновлена система уличного освещения. Однако не успели жители привыкнуть к мягкому свету новых фонарей, как неустановленные хулиганы уже начали их разрушать.

«Вандалы сломали фонарь в сквере Воинской славы, в котором и так уже не горят 70 процентов светильников. Просим отремонтировать!», — сообщили жители Шадринска на курганском портале «Обратись».

Сквер Воинской славы уже давно стал для шадринцев одним из любимых мест для прогулок. В парке находится братская могила с памятником погибшим в гражданскую войну и мемориал с именами жертв Великой Отечественной войны. Проблемы с уличным освещением в сквере возникли почти сразу после его установки, поскольку сначала светильники не были подключены, а затем многие из них оказались неисправными. В декабре прошлого года администрация муниципалитета информировала горожан о том, что «комитет по строительству и архитектуре ведёт претензионную работу с подрядчиком по устранению неисправности освещения в сквере Воинской славы. Если подрядчик в течение 30 дней не исправит ситуацию, муниципалитетом будут поданы исковые заявления в суд».

ещё фонарь
Фото: с портала «Обратись», фонарь в сквере Воинской славы в Шадринске

И вот, пошло тридцать дней, но большинство светильников в сквере так и не горят. Более того, новый фонарь сломали хулиганы.

Администрация Шадринска 19-го февраля 2021 года разместила ответ горожанам на сайте «Обратись», в котором разъяснила, что «данный фонарь будет восстановлен в весенне-летний период, этот срок обусловлен выделением финансирования на работы по благоустройству города. Что касается неисправных фонарей в Сквере Воинской славы, то администрация Шадринска подала исковое заявление в суд по поводу неисполнения гарантийных обязательств подрядной организацией по ремонту освещения».

Ранее ИА «Уральский меридиан» получило официальный ответ администрации Шадринска, в котором разъяснено, что направлены претензии по освещению — компании ООО «Росдорзнак», выполнявшей работы в сквере на сумму два миллиона восемьсот девяносто три тысячи четыреста сорок пять рублей.

Жители Шадринска пожаловались на темноту в сквере Воинской славы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», сквер Воинской славы в Шадринске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: