Правительство Курганской области

Директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков утвердил 19 февраля 2021 года приказ №89, устанавливающий нормы отстрела птиц на охоте.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет портале правовой информации, в сезон весенней охоты в зауральских охотугодьях разрешено произвести отстрел девяти глухарей, ста тринадцати тетеревов, а также несколько сотен селезней.

В прошлом году любители весенней охоты в Курганской области были сильно разочарованы запретом охоты на дичь. Власти Зауралья объясняли своё решение «устойчивым снижением численности водоплавающей дичи. Так, численность речных уток сократилась за последние 10 лет в 2,8 раза, а нырковых уток в пять раз. Кроме того, закрытие охоты снизило случаи возникновения пожаров».

По данным, опубликованным на официальном сайте правительства Курганской области, в позапрошлом году «департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с Росгвардией и УМВД России по Курганской области провели более трёх тысяч совместных рейдов по предупреждению и пресечению нарушений правил охоты. В результате специалистами ведомства составлено 449 протоколов, 345 нарушителей привлечены к административной ответственности департаментом, 104 – по итогам решений суда. С нарушителей взыскано более 700 тысяч рублей штрафов и более 5 миллионов рублей за возмещение нанесенного животному миру ущерба».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что Курганская область стала излюбленным местом для «прокурорских сафари». Сюда прилетают даже из Магадана, чтобы убить беззащитных косуль и зайцев. Местные жители пытались противостоять кровавым развлечениям прокуроров. В результате только одного из них — прокурора Константина Буденовских «убрали отсюда в Челябинскую область».

Курганцы пожаловались правозащитнику на «прокурорское сафари»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: