В Тюменской области стартует программа газификации на ₽7 млрд

На Урале из-за аварии на газопроводе более 960 домов остались без газа. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, возгорание на сетях произошло вечером, около 17.20 в городе Качканаре.

«Предварительно, на Качканарской станции произошла разгерметизация фланцевого соединения на выходе газораспределительной станции. Сотрудниками МЧС возгорание было ликвидировано», — рассказывают в ведомстве о причине аварии. Пострадавших от пожара нет.

Теплоснабжением обеспечены 436 многоквартирных домов, чтобы не оставить людей без тепла котельную перевели на резервный источник снабжения. При этом ещё 961 частный дом лишён подачи газа. Как рассказывают в прокуратуре, в их числе 360 — имеют отопление, так как подключены к централизованной системе.

В городе развернули пункты обогрева в трёх школах. Сейчас специалисты проводят ремонт и поквартирный обход. В городе прошло заседание оперативного штаба, в числе участников был прокурор города Дмитрий Быков. Как сообщает оперативный штаб, созданный в администрации Качканара, возобновление подачи газа ожидается уже сегодня, во второй половине дня. На месте пожара работают аварийные бригады.

По поручению Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в Качканаре администраций города был организован подомовой обход. Администрация работала над обеспечением домов с печным отоплением дровами или обогревателями — там, где печек нет. В Департаменте информационной политики региона агентству уточнили, что запуск газа предполагается провести до 15-00 22 февраля.

В муниципалитете развёрнуты несколько пунктов для временного размещения жителей на тот случай, если такая необходимость возникнет.

Котельная, обеспечивающая город, оперативно перешла на мазут, тепло в многоквартирных домах есть. Без газа для приготовления пищи в настоящее время находятся 10,5 тысячи квартир.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: iarex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: