Деньги

Двое свердловчан за один день пожертвовали мошенникам почти 2 млн рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГУ МВД России по Свердловской области, 20 февраля жулики смогли обмануть сразу двоих жителей Сухого Лога.

В тот день мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. По его словам, на жителя мошенники оформили кредит, поэтому ему необходимо оформить на себя ещё один кредит и перевести деньги на указанные счета. Пока мужчина шёл в банк, ему позвонил другой неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов, — он якобы уже занимается его делом. Потерпевший окончательно поверил в эту историю и перевёл на счета 365 000 рублей, а после добавил к ним ещё 609 000 рублей.

«В тот же день, 34-летняя местная жительница попалась на аналогичную уловку, опустошив свой кошелек ровно на 1 миллион рублей», — рассказал Валерий Горелых, пресс-секретарь свердловского главка МВД.

В ведомстве просят свердловчан быть внимательными. Сейчас мошенники активно пользуются данной схемой: звонят и говорят, что на жителя оформили или пытаются оформить кредит. Чтобы полностью убедить жертву, они так же представляются сотрудниками правоохранительных органов. Встретившись с мошенничеством, немедленно прекратите разговор и обратитесь в банк.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: