школа 11 Курган

В Кургане ремонт школы №11 продлили до конца учебного года. Больше восьмисот учащихся вынуждены заниматься в других общеобразовательных учебных заведениях, поскольку скандальный ремонт школы в Шевелёвке превратился в очередной долгострой.

Сначала чиновники мэрии Кургана обещали родителям учащихся, что капремонт завершится 30 июля 2020 года, затем срок ввода в эксплуатацию перенесли на 20 августа прошлого года. При этом, ответственные лица понимали, что громкие обещания не имели под собой достаточных оснований.

Власти успокаивали горожан через подконтрольные СМИ, что надо просто потерпеть, пусть дети из Шевелёвки ездят в другие школы, а потом придут в своё учебное заведение и не узнают его из-за прекрасного ремонта. В действительности ремонт продвигался неспешно, но увеличивалось его финансирование. В ответе на редакционный запрос ИА «Уральский меридиан» начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений администрации Кургана Елена Бессонова сообщила, что на ремонт школы №11 предусмотрена субсидия из областного бюджета в 50 миллионов рублей, а также из муниципального бюджета Кургана направили ещё 18 миллионов 200 тысяч рублей. После этого представители мэрии прекратили называть общую сумму стоимости капремонта школы №11. В середине декабря прошлого года заместитель мэра Елена Ситникова сообщила на брифинге, что капремонт планируется завершить в 2021-м году.

Курганские родители учащихся школы №11 переживают, что до конца учебного года образовательное учреждение так и не введут в эксплуатацию. Уже второй год ребята из Шевелёвки учатся в чужих школах №29, №42 и гимназии №32, а конца ремонту не видно.

На официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте» представители мэрии Кургана сообщили в комментарии родителям учащихся, что «в 2021 году ремонт здания школы №11 продолжается. Ведутся работы по ремонту вентиляционной системы, ремонту и отделке помещений школы. Кроме того, будут проведены работы по установке системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей на пожаре, ремонту фойе и установке гардероба, облицовке фасада металлокассетами. Также будут выполнены мероприятия по оснащению здания новым спортивным, технологическим оборудованием и школьной мебелью. Ввод объекта в эксплуатацию планируется во втором квартале 2021 года».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы из Шевелёвки надеялись после капитального ремонта школы №11 — она станет лицеем с углублённым изучением химии и биологии. На портале «Инициативы Зауралья» даже была размещена петиция с предложением перепрофилировать школу № 11 в медицинский лицей. Однако в связи с затянувшимся ремонтом общеобразовательного учреждения об интересной инициативе просто забыли.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», школа №11 в Кургане

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: