Застрявших на трассе туристов из Екатеринбурга спасли сотрудники МЧС

Сегодня утром, 24 февраля, туристов из Екатеринбурга, которые застряли на трассе в Челябинской области, спасли сотрудники МЧС. По информации пользователей челябинских соцсетей, туристы ждали помощи, сидя в автобусе на трассе не менее 13 часов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, туристы возвращались 23 февраля в Екатеринбург из похода на горных хребет Инзерские зубчатки. Автобус с туристами застрял в 16:00 в районе Магнитогорска, но доставить туристов во временный пункт обогрева спасателям МЧС удалось только 24 февраля рано утром.

В пресс-службе ИА «Уральский меридиан» уточнили, что туристов отправили в пункт обогрева в посёлок Петропавловский на снегоходах. Обморожений у людей не зафиксировано. Люди отправятся домой, как только трасса снова будет открыта. Сейчас в Челябинской области введён режим ЧС из-за метели.

Порядка 500 спасателей участвуют в операции по освобождению автомобилистов из снежного плена. Сотрудниками МЧС на трассах региона оказана помощь 776 гражданам. Эвакуировано 223 легковых машины. В пунктах временного размещения находятся 481 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МЧС России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: