Администрация Курган

В мэрии Кургана счётная палата нашла финансовые нарушения. В отчёте за прошлый год, опубликованном на официальном сайте муниципалитета, выявленные палатой финансовые нарушения составили сумму в 266 миллионов 319 тысяч рублей.

Большая часть недочётов выявлена контрольно-счётной палатой (КСП) в сфере муниципальных закупок администрации областного центра и в части несвоевременности расчетов по контрактам.

Всего КСП проверила три департамента мэрии Кургана, шесть муниципальных бюджетных учреждений, два муниципальных унитарных предприятия и два акционерных общества. По результатам контрольных мероприятий установлено тридцать шесть нарушений, в том числе пятнадцать в сфере бухгалтерского учета и отчетности, два нарушения бюджетного законодательства, пять нарушений в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом, восемь нарушений в сфере федерального законодательства о закупках и шесть нарушений в сфере деятельности организаций при использовании ими имущества, находящегося в муниципальной собственности. Счётная палата по итогам проверок направила семнадцать представлений и одно предписание об устранении допущенных недостатков.

В целом счётная палата (КСП) охватила проверками бюджетные средства в размере 1-го миллиарда 977 миллионов 928 тысяч рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что мэрия Кургана назвала стоимость сухого пайка для школьников-инвалидов в размере 142-х рублей в день. Законопроект опубликован на официальном сайте муниципалитета.

Мэрия Кургана назвала стоимость сухого пайка для детей-инвалидов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: