За праздники на зауральских дорогах поймали 37 пьяных водителей | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД пост машина Екатеринбург

За праздники на зауральских дорогах поймали 37 пьяных водителей. В Зауралье подвели итоги операции «Нетрезвый водитель». На протяжении 2-х дней на территории Курганской области провели массовые проверки водителей, которые были направлены на выявление пьяных водителей и предупреждение нарушений. Экипажи ДПС во время мероприятия «Нетрезвый водитель», Росгвардии и других служб полиции  охватили 536 муниципальных образований Зауралья. об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД по Курганской области.

ГИБДД извлечено из  дорожного потока 37 нарушителей, которые были за рулём пьяными или же отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 5 из пойманных водителей сели повторно за руль нетрезвыми. В отношении них  материалы передали в отделы полиции с целью решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 264.1 УК РФ. Полиция также пресекла 47 фактов управления транспортом гражданами без прав. 11 человек из них уже были лишены права управления за нарушения ПДД, но продолжали управлять автомобилями, будучи нетрезвыми.

Полиция изъяла у владельцев и поместила на спец. стоянки 42 транспортных средства за грубые нарушения ПДД.

Сотрудникам ГИБДД в работе помогали зауральцы, неравнодушные к безопасности на дороге. Например, в городе Шумиха в дежурную часть отдела полиции позвонил мужчина, который сообщил  о водителе на легковом автомобиле, имеющим признаки алкогольного опьянения. Полиция оперативно приняла меры к задержанию транспортного средства. Во время проверки было установлено, что подозрения очевидца были не напрасными. В состоянии опьянения находился за рулём водитель 1977 года рождения. Уже не в первый раз водитель совершает подобное правонарушение. Так, в августе прошлого года его уже привлекали к уголовной ответственности по статье 264 прим. 1 УК РФ. Суд назначил ему  2 года лишения права управления транспортом и 200 часов обязательных работ. Материалы находятся в отделе полиций для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст.  264.1 УК РФ.

В Даламтовском районе женщина-сторож сообщила в полицию о том, что пьяный сотрудник фермы приехал на работу на автомобиле и наехал на ворота. Автоинспекторы нашли автомобиль «Волга» возле фермы. За рулём машины был мужчина 1989 года рождения. Как выяснили инспекторы ГИБДД во время разбирательства, у мужчины никогда не было прав и он был пьян. Дорожные полицейские составили административные материалы в отношении местного жителя.

Наиболее социально опасным явлением остаётся пьянство за рулём. С начала 2021 года сотрудники ГИБДД выявили уже более 450 водителей, которые управляли транспортом в пьяном виде или  отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

ГИБДД просит своевременно сообщать в полицию о водителях, которые на дороге находятся пьяными и ведут себя неадекватно с целью принятия мер оперативного реагирования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: