На Урале пасечник взыскал с предприятия ₽100 тысяч за гибель пчёл | Уральский меридиан
Пчелы улей пчеловод

Житель села Новопышминское  взыскал с предприятия ООО «Новопышминское» более 100 тысяч рублей за массовую гибель пчёл. Мужчине удалось доказать в суде, что пчёлы, включая тех, что принадлежали ему, погибли из-за того, что поля, находящиеся рядом с его пасекой, были обработаны вредными для пчёл пестицидами. Указанные поля принадлежат ООО «Новопышминское».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, пасечник разводит пчёл с 2010 года. Вблизи его пасек находятся поля ООО «Новопышминское». В конце июля 2019 года на полях произошла массовая гибель пчёл. По обращению пасечника, ГБУ СО «Сухоложская ветстанция» взяла пробы и установила, что рапсовые поля были обработаны пестицидами с различными нарушениями СанПиН. В том числе, вопреки требованиям СанПиН, поле было обработано препаратом «Ария», который содержит пестицид фипронил, что вызвало массовую гибель пчел.

ООО «Новопышминское» постановлением Роспотребнадзора было привлечено к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
После рассмотрения иска пасечника в Сухоложском городском суде, в пользу истца с ООО «Новопышминское» взыскан ущерб – 88 200 рублей, затраты для получения доказательств по делу – 6 500 рублей, расходы на оплату услуг представителя – 15 тысяч рублей и 2 846 рублей госпошлины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: dachnaya-zhizn.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: