Александр Кислых: отмену "Закона о блогерах" не заметили | Уральский меридиан

Александр Кислых, юрист, прокомментировал ИА «Уральский меридиан» информационную повестку региона:

Александр Кислых: отмену "Закона о блогерах" не заметилиГлавным событием этой недели стало завершение регистрации кандидатов в Губернаторы Свердловской области. Сюрпризов не произошло. Зарегистрированными оказались все те, кто в срок сдали подписи муниципальных депутатов. Отказали тем, кто достаточно подписей не сдал. Не было отказов в связи с неправильно составленными документами или недостоверными подписями. Немного остроты внес лишь заочный спор одного из кандидатов с Председателем ЦИК РФ. Повторять аргументы сторон не имеет смысла, у каждого своя правда. Отмечу лишь, что можно даже пройти «муниципальный фильтр» и собрать подписи, но если не открыт специальный избирательный счет, то все равно не зарегистрируют.

Положительной новостью было обещанное в ближайшее время введение возможности рассчитываться в общественном транспорте Екатеринбурга с помощью банковских карт.

Также хочется отметить состоявшийся сегодня международный легкоатлетический марафон «Европа-Азия». Конечно, далеко не всех устраивает перекрытие улиц в выходной день. Но, мне кажется, раз в году можно потерпеть и порадоваться за то, что в нашем городе проводятся такие замечательные мероприятия. Многие не заметили, но с 1 августа отменили так называемый «закон о блогерах». Теперь им не нужно регистрироваться в Роскомнадзоре. Эффективность этого закона вызывала вопросы еще при его принятии, и хорошо, что наши законодатели хоть по прошествии времени решили от него отказаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: