Житель Екатеринбурга пытался грабить банки с муляжом гранаты | Уральский меридиан
Деньги

Мужчину, который грабил банки в Екатеринбурге, угрожая муляжом гранаты и предметом, похожим на пистолет, осудят в Екатеринбурге. В прошлом году 32-летний обвиняемый в ходе разбойных нападений пытался похитить из кассы кредитных организаций порядка 8 млн рублей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, 19 августа 2019 года злоумышленник пытался ограбить один из банков, расположенных в Кировском районе. Угрожая сотруднице банка муляжом ручной гранаты, он потребовал выдать из кассы выручку – в кассе находилось 2,3 млн рублей. Кассирша успела убежать, грабителю тоже пришлось скрыться, не получив деньги.

Во время ограбления у обвиняемого был заклеен пластырем левый глаз, а лицо скрыто кепкой и очками, в целях конспирации.

Житель Екатеринбурга пытался грабить банки с муляжом гранаты
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

В сентябре 2019 года фигурант попытался ограбить другое отделение банка в Кировском районе. Угрожая муляжом бомбы и похожим на пистолет предметом, мужчина пытался заставить женщину-кассира отдать ему выручку из кассы, которая составляла более 5,6 млн рублей. Кассир нажала на тревожную кнопку. Попытка ограбления опять не удалась, грабитель скрылся.

Житель Екатеринбурга пытался грабить банки с муляжом гранаты
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

На этот раз, в целях конспирации, грабитель надел строительную каску и жилет, а лицо скрыл под медицинской маской.

Подозреваемого вскоре задержали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3. Им оказался ранее не судимый безработный екатеринбуржец. Мужчину осудят по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере). Неудачливому грабителю грозит до 15 лет лишения свободы. Фигурант помещен под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: