На вокзале Екатеринбурга задержан 22-летний рецидивист из Омска | Уральский меридиан
ржд вокзал Екатеринбург

Сотрудниками транспортной полиции на вокзале Екатеринбурга задержан 22-летний рецидивист из Омска, находившийся в федеральном розыске за причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО, задержанный омич был объявлен в федеральный розыск в сентябре прошлого года. Мужчина разыскивается УМВД по Новосибирску за преступление по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Сотрудники Линейного отдела МВД России задержали его на станции Екатеринбург-Пассажирский, несмотря на то, что злоумышленник пытался запутать следы.

Транспортным полицейским Екатеринбурга 25 февраля поступила информация, что фигурант должен сесть на поезд на станции Пермь-2 до станции Омск. Мужчины в вагоне не оказалось, так как он, пытаясь запутать следы, сел в поезд через другой вагон. Беглеца полицейские всё же нашли, перепроверив пассажиров поезда, и доставили его в дежурную часть вечером 25 февраля.

Установлено, что задержанный ранее был судим в 2013 и 2019 годах – за грабёж, кражи и покушение на убийство. В 2020 году проходил по уголовному делу за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия, но скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Сейчас задержанный находится в СИЗО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: