В селах Свердловской области за 2021 год откроют ещё 13 ФАПов | Уральский меридиан
В этом году в сельской местности Урала откроют 13 ФАПов

В селах Свердловской области за 2021 год откроют ещё 13 ФАПов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Министерстве здравоохранения Свердловской области, два из них уже открылись в сёлах Бызово и Мурзинка Горноуральского округа.

«Президентом России и нашим губернатором Евгением Куйвашевым поставлены задачи по повышению социальных стандартов жизни людей, в том числе через реализацию национальных проектов, региональных и муниципальных программ. Мы следуем этой установке и надеюсь, что вы уже чувствовали положительный эффект от их реализации на примере ваших новых ФАПов», — сказал на открытии Андрей Карлов, министр здравоохранения области.

В этих сёлах проживают более 450 людей, из которых около сотни — дети. Теперь им стала доступна медицинская помощь, так как раньше обратиться ко врачу жители могли в Нижнем Тагиле, город находится за 80-85 км от населённых пунктов.

В новых модульных фельдшерско-акушерских пунктах есть кабинет фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты, а также места ожидания для пациентов. По мимо этого здесь создали комфортные условия для оказания медицинской помощи: хозяйственный блок, санузел, горячая и холодная вода. В селе Мурзинка будет работать фельдшер Надежда Гумирова с опытом работы 35 лет, а в Бызово — молодой специалист Диана Паньшина.

Развитие медицины в сёлах и на отдалённых территориях реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Министерство здравоохранения Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: