Екатеринбургская епархия вновь обратилась в суд из-за женского монастыря | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya

Екатеринбургская епархия вновь обратилась в суд из-за Среднеуральского женского монастыря. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Арбитражном суде Свердловской области, РПЦ подала исковое заявление к администрации городского округа Среднеуральска из-за выделения участков земли и регистрации собственности.

«Исковое заявление централизованной религиозной организации Екатеринбургская Епархия Русской Православной Церкви принять, возбудить производство по делу», — сообщается в опубликованных документах на в картотеке Арбитражного суда. Также в качестве третьих лиц привлекли: Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области и Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области.

Предварительное судебное заседание назначено на 11.00 23 марта. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что противостояние Екатеринбургской митрополии и монастыря опального экс-схимонаха Сергия перешло в силовую и судебную плоскость. Свердловский арбитражный суд признал право собственности на монастырские постройки за епархией, но в них зарегистрированы и проживают последователи Сергия (Николая Романова). Основатель монастыря Николай Романов находится в московском СИЗО в связи с расследованием уголовного дела о призывах к экстремизму.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: