Курганцы пожаловались на очередь в платном медицинском центре | Уральский меридиан
в медцентре

Курганцы в первый день весны пожаловались на очередь в платном медицинском центре «Здоровье». Горожане давно привыкли толпиться в государственных больницах, но скопление людей у регистратуры платного центра, расположенного на улице 1 Мая, сильно удивило жителей столицы Зауралья.

«Заплатила тысячу рублей за консультацию и пришла к назначенному времени в медцентр «Здоровье», а в регистратуре огромная очередь», — сообщила жительница областного центра в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Медицинский центр «Здоровье», находящийся в районе магазина «Детский мир» на улице 1 Мая в доме 21/1, оказывает качественные медуслуги и пользуется популярностью у курганцев. Здесь работают высококвалифицированные специалисты по различным направлениям от хирургов до неврологов. Однако больших очередей здесь раньше не было.

ещё в медцентре
Фото: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», очередь у регистратуры в медцентре

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к заместителю главного врача медицинского центра «Здоровье» Сергею Распопову, чтобы выяснить причину возникновения очереди у регистратуры. Сергей Владимирович рассказал агентству, что «сегодня утром в компьютерной системе произошёл сбой. Посетителям пришлось находиться в очереди у регистратуры. В настоящее время специалисты устраняют проблему. Медработники не виноваты, что техника иногда подводит».

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Вера Кучина написала в комментарии, — «к бесплатному врачу по талону, который только через месяц будет, поэтому люди идут к платному специалисту. Вот и очереди». А Дмитрий Потапов сообщил, что «был в центре «Здоровье» несколько раз, очередей там не наблюдал, по крайней мере больших…».

В Кургане в начале двухтысячных годов работало всего два платных медицинских учреждения. А затем начался процесс оптимизации системы здравоохранения, который привёл к расцвету платной медицины. Количество коммерческих центров стало больше двадцати.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в курганской поликлинике №1, расположенной в первом микрорайоне Заозёрного, из-за болезни врачей выросли очереди. В коридоре у кабинета толпились около пятидесяти человек. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в своём выступлении перед сенаторами верхней палаты Федерального Собрания привёл тревожные данные по Курганской области, где медицинские организации укомплектованы врачами всего на 42 процента, а средним медицинским персоналом на 62 процента. Более того, многие врачи узких специальностей, что пока ещё не сбежали из региона и работают в Кургане, находятся в предпенсионном и пенсионном возрасте. А это значит, если в ближайшие год-два не будет подготовлен кадровый резерв молодых специалистов, то пациентам просто не к кому будет обращаться.

В Курганской поликлинике из-за болезни врачей выросли очереди

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», очередь в медцентре «Здоровье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: