Анатолий Гагарин: муниципальные выборы не в ТОПе | Уральский меридиан

Анатолий Гагарин, доктор философских наук, руководитель Уральского отделения в Фонд развития гражданского общества, Директор в Институт системных политических исследований и гуманитарных проектов:

Анатолий Гагарин: муниципальные выборы не в ТОПеСамая значимая тема – выборы губернатора. Шесть из одиннадцати заявившихся на выборы собрали подписи муниципальных депутатов, оставшихся 619 подписей хватило бы еще минимум на четверых претендентов. Кстати, в Свердловской области заявилось и зарегистрировалось больше кандидатов, чем в других регионах.

Тема муниципального фильтра попала в топ-новостей, на мой взгляд, не совсем заслуженно, хотя мне пришлось эту тему активно комментировать. Обсуждение темы позволяет сделать вывод, что видоизменяться муниципальный фильтр будет к следующему избирательному циклу. При этом, замечу, что он всего лишь один из показателей готовности кандидата к выборам. Более значимыми на выборах губернатора оказываются другие факторы – доверие президента, признание местных элит, наличие политической воли и ресурсов, и голоса избирателей в поддержку.

Тема так называемых лотерей, викторин праздников в день выборов начинает набирать обороты, и на следующей неделе обещает привлечь большее внимание.

Мало информации в СМИ о выборах в муниципалитетах, видимо, потому что избирательный процесс там не сопровождается громкими скандалами.

Тема модернизации трамваев «Татра» чешскими производителями интересна не столько ностальгическим нотками, но и связью с дискуссиями о транспортной реформе.

Автор фото Андрей Сергачёв

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: