В ДТП на трассе в Челябинской области пострадало 9 пассажиров, 4 детей | Уральский меридиан
В ДТП на трассе в Челябинской области пострадало 9 пассажиров 4 детей

В ДТП на трассе на 3 км автодороги Усть-Катав-Орловка на территории Усть-Катавского городского округа в Челябинской области пострадало 9 пассажиров, 4 детей, как сообщили в Управлении ГИБДД по Челябинской области ИА «Уральский меридиан».

Авария с маршруткой и грузовиком произошла сегодня в 07:40. 35-летний водитель пассажирского «ГАЗа» ехал с пассажирами в Катав-Ивановск, в этот момент на трассе шел умеренный снегопад. Скорее всего водитель не учел погодные условия, выбрав неправильный скоростной режим врезался в стоящий грузовик Вольво с полуприцепом . В момент удара в нем находился 52-летний водитель.

«Грузовой автомобиль двигаясь на подъём в условиях снегопада, выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения и произвел остановку транспортного средства. В результате ДТП пострадало 9 пассажиров, 4 из них несовершеннолетние», — уточнили в Госавтоинспекции.

Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области выявляют грубые нарушения ПДД. При надзоре за дорожным движением выявлено 173 водителя, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.

За выходные дни на территории Челябинской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили травмы.
С 26 по 28 февраля 2021 года сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 154 водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Это уже второе ДТП в области с рейсовым автобусом. Первое произошло в Челябинске. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-2112. Сотрудниками ГИБДД установлено, что автобус направлялся из г. Челябинска в поселок Первомайск Коркинского района. В момент происшествия в автобусе было 10 пассажиров, из них, по предварительным данным никто не пострадал.

В настоящий момент сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Из-за погрузчика JBC автобус в Челябинске улетел в овраг на Троицком

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Управление ГИБДД по Челябинской области / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: