Челябинцы выбрали места для благоустройства на 2022 год | Уральский меридиан
Проверка благоустройства дворов Екатеринбурга

Челябинцы выбрали места для благоустройства на 2022 год, сообщили в пресс-службе Администрации ИА «Уральский меридиан», заметив, что преображение пройдет во всех семи районах города.

Согласно голосованию самих жителей порядок наведут на следующих улицах, парках и скверах: участок по улице Университетская Набережная от дома №14, Комсомольский проспект на участке от ул. Молодогвардейцев , сквер перед ДК «Станкомаш», территория между домами № 23 и № 29 по улице Трудовой, зона на гостевом маршруте ул. Свободы, сквер по улице Кудрявцева, территория, прилегающая ко Дворцу спорта «Юность» — за нее проголосовало более 80% опрошенных горожан. Список этот предварительный.

«Сейчас, когда перечень определен, нужно совместно с главами районов определиться с эскизными проектами, которые также будем обсуждать с жителями весной», — резюмировала Глава города Наталья Котова.

В ноябре прошлого года, вице-мэр по развитию городской среды Александр Егоров заявил, что в Челябинске прошло самое масштабное благоустройство за последние 20 лет.

По его данным, в городе было благоустроено порядка 37 пространств, при этом работы велись во всех семи районах города – не только в центре.

Так сразу 12 территорий обновили на Цвиллинга-Лазаретной, было благоустроено 7 развязок, произошла перезагрузка Кировки, появились три пляжа, 3 участка набережной реки Миасс также вошли в программу благоустройства, появилось 11 муралов на Университетской набережной, граффити в подземных переходах площади Революции, на Плодушке, на развязках и др.

В Челябинске прошло самое масштабное благоустройство впервые за 20 лет

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Павел Статных © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: