Мэрия Кургана предоставила выплату на жильё только трём молодым семьям | Уральский меридиан
Администрация Кургана

Власти Кургана по муниципальной программе обеспечения жильём молодых семей предоставили выплату на жильё только трём молодым семьям. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте администрации в отчёте о выполнении послания Владимира Путина за 2020 год.

На выполнение муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей в Кургане» в бюджете города были предусмотрены ассигнования в 2 миллиона 800 тысяч рублей, из них 2 миллиона 700 тысяч рублей составили средства федерального бюджета.

Муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей в Кургане» является государственной формой поддержки молодых семей в приобретении или строительстве жилья, что, в свою очередь, должно позитивно повлиять на репродуктивное поведение молодежи. В современных условиях большинство молодых семей в городе не могут себе позволить купить отдельное жильё. Многим трудно осилить даже первоначальный взнос по ипотеке.

В списке очередников муниципальной программы в прошлом году состояла 431 семья. Трём молодым семьям выданы Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства, которые реализованы в апреле-мае 2020 года. Таким образом, только 0,7 процента молодых семей в Кургане получили поддержку по муниципальной программе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в рамках муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей в Кургане» за счет средств федерального, областного и городского бюджетов социальную выплату на приобретение жилого помещения в 2019 году получила одна молодая семья. Учитывая сложившиеся в столице Зауралья темпы предоставления жилья, большая часть очередников-курганцев получит свою жилплощадь в третьем тысячелетии нашей эры. Более того, из-за крайне низких темпов обеспечения молодёжи жильём, переломить демографическую ситуацию пока не удалось. Численность населения города постоянно уменьшается и составляет в настоящее время лишь 312 тысяч человек.

Власти Кургана обозначили сроки переселения нуждающихся горожан

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: