В Екатеринбурге общежития Универсиады сдадут на полгода позже | Уральский меридиан
Эскизный проект деревни Универсиады-2023

Чтобы сэкономить средства бюджета, общежития Универсиады – 2023 сдадут на полгода позже. Комплекс общежитий в микрорайоне Новокольцовском должны были сдать уже в 2021 году, но в руководстве генерального подрядчика решили, что это экономически нецелесообразно.

Как сообщил глава компании-генподрядчика «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев сегодня, 2 марта, в ходе пресс-тура по деревне Универсиады производственной необходимости в том, чтобы сдать общежития в этом году, нет, а здания необходимо содержать.

По словам Тимура Уфимцева, перенести сроки сдачи общежитий необходимо для тог, чтобы сохранить предметы мебели отделку, ведь если в зданиях полгода никто не будет жить, нет необходимости сдавать их заранее. Сейчас генподрядчик решает с заказчиком вопрос о переносе срока сдачи общежитий на полгода.

Мнение главы компании-генподрядчика поддержал первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, отметив, что если здания сдать заранее и оставить без жильцов, в них начнёт трескаться отделка. Александр Высокинский добавил, что объекты необходимо сдать готовыми к концу 2022 года.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что трёхсекционное общежитие Универсиады появится в Новокольцовском в 2022 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Фото превью: эскизный проект деревни Универсиады

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: