На Урале водителю школьного автобуса выплатили миллион за потерю глаза | Уральский меридиан
автобус остановка

В Свердловской области водителю школьного автобуса МАОУ «Сладковская СОШ» выплатили миллион рублей за потерю глаза. Решение о такой сумме моральной компенсации вынес Свердловский областной суд, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе инстанции.

«Вячеслав К. с 2011 года работал водителем автобуса в МАОУ «Сладковская СОШ». В августе 2019 года мужчина получил указание от директора школы скосить траву на пришкольной территории. Во время работы ручным бензиновым триммером Вячеслав почувствовал, что в глаз попал сор. После завершения работы он направился домой, сообщив о случившемся по телефону механику школы. В тот же вечер мужчина обратился в больницу, но там ничего не нашли, больничный лист не открыли. Еще два дня он выходил на работу, но боль в глазу не проходила, и на третий день Вячеслав был вынужден обратиться в «Байкаловскую ЦРБ», где ему был поставлен диагноз «язва роговицы левого глаза», — рассказали агентству в суде.

Мужчина был направлен на лечение в Екатеринбург, однако там в медицинском учреждении глаз спасти не удалось — его пришлось удалить. Водитель подал иск в районный суд, попросив взыскать с МАОУ «Сладковская СОШ» компенсацию морального вреда в размере 4 миллионов рублей. В иске мужчина указал, что в результате полученной травмы им был утрачен глаз, установлен глазной протез. Сейчас он испытывает постоянные боли в области глаза, головные боли, чувство страха за свое здоровье, дискомфорт. Прежний образ его жизни изменился.

Слободо-Туринский районный суд удовлетворил требования водителя автобуса частично. Со школы была взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей и 5 300 рублей судебных расходов. Однако истец не согласился с решением и обжаловал его в Свердловском областном суде. В результате в пользу Вячеслава был взыскан 1 миллион рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: