Свердловский омбудсмен посетила обвиняемого в педофилии 83-летнего тренера | Уральский меридиан
Уральский омбудсмен встретилась с обвиняемым в педофилии тренером

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова встретилась с обвиняемым в педофилии 83-летним тренером по теннису, мастером спорта Николаем Ражевым в СИЗО-1 в Екатеринбурге, чтобы заступиться за него. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области. Уполномоченный по правам человека отметила, что вина Ражева не доказана, и арест пенсионера – чрезмерная мера. Она попросила тщательно проверить обстоятельства и доводы по уголовному делу, изложенные в СМИ.

Как уточнили в департаменте, в беседе с Татьяной Мерзляковой 83-летний тренер подтвердил, что уголовное дело по обвинению в педофилии было возбуждено после того, как он попросил уйти с тренировки мешавшую заниматься другим детям 10-летнюю девочку. В департаменте также сообщили, что пенсионер сказал омбудсмену, что он больше не вернётся к тренерской работе, даже если докажут его невиновность.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что 83-летнего тренера по настольному теннису, заслуженного мастера спорта СССР арестовали по обвинению в педофилии. Пенсионер был взят под стражу на 2 месяца 27 февраля, по решению суда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-каналеэ.

Фото превью: департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: