В Тюмени на 87-м году жизни скончалась врач-фтизиатр Лариса Клечикова | Уральский меридиан
В Тюмени на 87-м году жизни скончалась врач-фтизиатр Лариса Клечикова

В Тюмени на 87-м году жизни скончалась врач-фтизиатр Лариса Клечикова. Отличник здравоохранения и ветеран труда умерла накануне, 4 марта.

Лариса Захаровна окончила Смоленский государственный медицинский институт в 1957 году, после чего получила направление на работу в Читинскую область. Женщина 4 года проработала в Читинском областном противотуберкулезном диспансере, а в 1963 году переехала в Тюмень, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального депздрава.

Заболеваемость туберкулезом в городе была очень высокой, поэтому весной 1963 года открывается Тюменский городской противотуберкулезный диспансер, в котором Лариса Захаровна начинает свою трудовую деятельность.

Она работала участковым фтизиатром, фтизиатром терапевтического отделения, заведующей диспансерным отделением. С сентября 1970 по декабрь 1996 года занимала должность главврача городского тубдиспансера, затем по май 2003 года работала заместителем главврача по экспертизе временной нетрудоспособности.

В 2003 году Городской противотуберкулезный диспансер был присоединен к областному тубдиспансеру, и Лариса Захаровна вновь стала работать участковым фтизиатром.

Свою трудовую деятельность женщина закончила в сентябре 2010 года. Она проработала в противотуберкулезной службе 53 года. Лариса Захаровна была депутатом городского совета, входила в депутатскую комиссию по здравоохранению.

Прощание с ней состоится сегодня, 5 марта, с 15 до 16 часов в ритуальном зале №2 Морфологического центра на ул. Юрия Семовских, 14 в Тюмени.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: