В резиденции Шумкова "Болдинцево" проверят качество воды в бассейне | Уральский меридиан
basseyn v foke

Директор управления по обеспечению деятельности правительства Курганской области Антон Науменко подписал техдокументацию тендера на осуществление контроля за качеством воды в бассейне на территории резиденции Шумкова «Болдинцево».

Согласно информации, опубликованной на официальном портале госзакупок, в бассейне ФОК «Болдинцево», в котором поддерживает спортивную форму Вадим Шумков, подрядчик проведёт микробиологическое исследование воды на содержание золотистого стафилококка и других бактерий.

Финансовые средства на осуществление контроля качества воды в плавательном бассейне губернаторской резиденции «Болдинцево» направлены из бюджета Курганской области за счёт субсидии на выполнение госзаказа. Подрядчик, который определится по итогу электронного аукциона во второй половине марта, будет следить за состоянием воды в бассейне до 31 декабря 2021 года.

Кроме того, в рамках госзаказа запланировано проведение микробиологических исследований воды и пищи в столовой правительства Курганской области на улице Гоголя, 56 и в гостинице «Зауралье» на улице Зорге, 28. На эти цели предусмотрена сумма свыше 196-ти тысяч рублей.

В Зауралье, в отличие от многих других регионов страны, действует местный закон «О губернаторе Курганской области» дающий право высшему должностному лицу региона на особые соцгарантии за счёт областного бюджета. Согласно статье 6 вышеназванного правового акта губернатору региона гарантируется личная охрана, охрана жилища и имущества, обеспечение служебным автотранспортом, а также предоставляется служебное жилое помещение на безвозмездной основе. По экспертной оценке область тратит на содержание главы региона и его семьи в резиденции «Болдинцево» больше 12 миллионов рублей в год.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что губернатор Зауралья Вадим Шумков уже третий год работает на Курганскую область, но до сих пор не обзавёлся здесь собственным жильём. Фактически глава региона живёт «на чемоданах», но содержание за казённый счёт Вадима Михайловича вместе с его семьёй в резиденции «Болдинцево», расположенной в Кетовском районе в селе Колесниково, дорого обходится курганским налогоплательщикам.

Курганскому губернатору посоветовали быть скромнее в кризис

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: openlip.ru, бассейн в ФОКе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: