Явка с повинной не помогла Олегу Извекову выйти из СИЗО 10 марта | Уральский меридиан
Олега Извекова взяли под стражу в зале челябинского суда на 2 месяца

Явка с повинной не помогла Олегу Извекову выйти из СИЗО 10 марта сообщает «Челябинск сегодня» со ссылкой на информацию из зала суда, где сегодня было обжаловано защитой решение оставить вице-мэра под арестом в СИЗО.

Слушания состоялись в Челябинском областном суде, апелляционная жалоба была подана на решение Центрального районного суда по аресту замглавы Челябинска Олега Извекова. Напомним, что чиновника отправили в СИЗО до 17 апреля. Но даже после озвученных доводов адвокатом и явка с повинной не помогла Олегу Извекову выйти под домашний арест из СИЗО 10 марта. Прокуроры ранее настаивали, что он может повлиять на ход следствия.

«Защита настаивала на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, аргументируя это, в том числе, тем, что Олег Извеков написал явку с повинной и активно помогает следствию. Это, по мнению адвоката, свидетельствует о том, что подзащитный не намерен скрыться или влиять на ход расследования», — сообщает издание.

Извеков попросил удовлетворить ходатайство, но суд меру пресечения оставил без изменений.

«Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы уголовного дела в отношении Олега Извекова, оставил без изменения по существу постановление Центрального районного суда Челябинска от 19 февраля 2021 года. Данным судебным актом Извекову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 17 апреля 2021 года. Обжалуя постановление суда первой инстанции, сторона защиты просила изменить избранную меру пресечения на домашний арест.

Сегодня в судебном заседании в областном суде обвиняемый и его адвокат поддержали доводы жалобы, прокурор, в свою очередь, просила оставить постановление первой инстанции без изменения. Постановление вступило в законную силу», — прокомментировала ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь суда Евгения Нациевская.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало 8 марта, что Жена Олега Извекова (Челябинского вице-мэра арестованного за взятку) — Ольга опубликовала в социальной сети Facebook короткое сообщение, сообщив, что ее супруг третью неделю находится в следственном изоляторе.

19 февраля, в Центральном районном суде Челябинска Извекова взяли под стражу и отправили на 2 месяца под арест, не домашний.

По данным следствия, сумма взятки, по уточнению представителя прокуратуры, составляет 450 тысяч рублей. Извекова подозревают в откатах, которые касаются установки тепловизоров в МФЦ на улице Труда.

Жена Олега Извекова опубликовала короткое сообщение

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: тг-канал Челябинск Сегодня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: